Restaurant gastronomique à Chinon

Page principale - S'identifier

Au Chapeau Rouge
Murielle et Christophe Duguin

49, place du Général de Gaulle - 37500 Chinon
Tel-fax : 02 47 98 08 08
Ouvert du mardi soir au dimanche midi

 REOUVERTRUE
VENDREDI 10 NOVEMBRE 2017


Services de 12h00 à 13h00
De 19h30 à 20h30 

chapeau.rouge@club-internet.fr





Terres des Chefs

Juillet 2017


Terres des Chefs les Maitres Restaurateurs 

 Terres des Chefs   Terres des Chefs  Terres des Chefs  Terres des Chefs

Le Vin Ligérien

juin 2017

Le Vin Ligérien Juin 2017

Le Vin Ligérien Rives de Loire


Le Vin Ligérien   Le Vin Ligèrien

LES VIGNERONS DANS LA VILLE

SAMEDI 22 AVRIL 2017

   LES VIGNERONS DANS LA VILLE    
Manifestation labellisée Vignobles et Découvertes   


     SAMEDI 22 AVRIL 2017

  Jean Christophe Pelletier - Domaine des Béguineries
vous fera découvrir les vins, les terroirs de l'AOC CHINON

Animation de la soirée - Menu -
                                   
Les Vignerons dans la Ville 2017   Vignerons dans la ville 2017










    
   

FETE DE LA TRUFFE CHINON

21 JANVIER 2017

 FETE DE LA TRUFFE A CHINON

Fort d’une première édition très réussie, et avec vos encouragements, le Syndicat de la Truffe Rabelaisienne ré-édite son rendez-vous annuel. A la demande générale l’événement durera toute la journée. Au programme, des démonstrations de cavage, des ateliers ludiques de découverte de la truffe, de sa culture, de sa gastronomie, de son écologie et de son histoire, une présentation complète de la filière, de ses acteurs et de ses techniques. 

Fête de la Truffe chinon  

TOURAINE GOURMANDE

"Festival des Chefs"

 TOURAINE GOURMANDE

Festival des Chefs au Vinci à Tours
pour la sortie du nouveau guide 2016-2017

ou sur FB Touraine Gourmande

Touraine Gourmande










Artisan d'un Jour

NR 18 mars 2016

 
Artisan d'un Jour 
  Dans le cadre de la Semaine nationale de l’artisanat, des élus ont été conviés
à se mettre quelques heures dans la peau d’un artisan. Une plongée réussie

Article NR du 18-03-2016 Artisan d'un Jour

Marché aux Truffes de Marigny Marmande



  En pays de Richelieu,
 
  à Marigny Marmande venez découvrir les produits de Touraine

  et les Truffes de Touraine, la Méléno Sporum  y est Reine ...

 

FERME EXPO

13-14-15 NOVEMBRE 2015

FERME EXPO LES VENDREDI 13 SAMEDI 14 ET DIMANCHE 15 NOVEMBRE






Ne manquez pas le grand rendez-vous de l'agriculture à visiter en famille.


PROGRAMME






Salon regional de la Gastronomie et des Vins

Au Restaurant des Terroirs, toujours dans le Hall A, les chefs de la Touraine Gourmande vous permettent de déguster un vrai repas gastronomique élaboré qu'avec des produits locaux.

PROGRAMME

Vignes Vins Randos

VIGNES VINS RANDOS 6 et 7 Septembre 2014

Rando de Chinon avec Démonstrations Culinaires

inscrivez vous ....    Le chef vous présentera sa recette Poissons de Loire au Cabernet Franc

  

Le Printemps des Poêtes 2014

16e Printemps des Poètes.

Pour cette occasion Jean Jacques Martin nous a mitonné un Poème Gourmand !

Jean Jacques Martin diplomé de l'école des beaux arts de Tours, est devenu tour à tour
affichiste, écrivain, gastronome, peintre, fouacier, ...mémoire vivante de notre Rabelaisie.
Il est aujourd'hui un des fervents Ambassadeur de notre Touraine Ligérienne.

DETOURS EN FRANCE

Spéciale Touraine

Septembre 2013
Rencontre , sa recette, son carnets d'adresses....  
                                                                              
      

portes ouvertes

découvrir le Safran de Touraine



Les 5,6, 7 Avril 2013, à l'occasion des effervescences artisanales,
nous vous ouvrons  nos portes avec Valérie Raineau de la Tour St Gelin
pour vous faire partager des recettes autour du Safran de Touraine...

Nous vous prêtons le tablier et vous repatirer avec des recettes de Safran....
et divers cadeaux....

Ateliers de 9h30 à 11h00             Sur réservation au 02 47 98 08 08
Voici quelques photos  

http://www.facebook.com/christophe.duguin#!/media/set/?set=a.270278739773742.1073741825.100003748550586&type=3

Nouvelle République 29-11-2012



Les Collègiens de Ste Maure de Touraine cuisinent le Chef .....












--

Bettane Desseauve Grand Tasting

Nouvelle république 30-11-2012



Grand Tasting
Pierre et Bertrand Couly 
serons présent lors du Grand Tasting organisé par Bettane et Desseauve au Carrousel du Louvre Vendredi 30 novembre et Samedi 1 décembre
Espace Dégustation 129 Venez les y rencontrer.

Atelier Gourmet vendredi à 13 heures.

Un vrai Tourangeau de Bretagne

 
 
  
 A l'origine c'est coté salle que Christohe Duguin avait décidé de faire carrière.


Retrouver également Mr Mme Blot les Reines de Touraine à Rivarennes....

Aussi de Cep en Caves avec les destinations Vignobles et Découvertes et notament la prestation du Domaine de Noiré qui propose une journée dans le vignes avec au programme balade en calèche , géologie des paysages, gabarre sur la Vienne, dégustation de vins..... 


Magazine disponible dans les offices de Tourisme de Touraine ...